Год добровольца и волонтера в России 2018
+7 (8442) 38-08-28
Секретарь/Директор
+7 (8442) 38-08-27
Зам. директора по
учебно-воспитательной работе
+7 (8442) 38-08-29
Вахта. Зам. директора
по АХР
Версия для слабовидящих →

Сведения
об образовательной
организации
Документы
по обработке
ПДН

Новости

Главная - О школе - Новости

СМИ О НАС! 30.04.2018

СМИ О НАС!

Напомним, что «VOLGA SAX FEST ’18» прошел 7 апреля в стенах нашей школы. Фестиваль саксофонной музыки был проведен уже второй раз, но в статусе Городского музыкального мероприятия он состоялся впервые. Его участниками стали более 30 человек, среди которых ‒ начинающие музыканты, опытные саксофонисты и признанные профессионалы своего дела. Каждый стремился показать безграничные возможности инструмента, как в плане звука, так и техники исполнения.

Гости программы рассказали много интересного о фестивале. Так, например, было подчеркнуто, что «VOLGA SAX FEST» предполагает участие любого желающего, кто умеет играть на саксофоне, а новый статус, ‒ Открытого Городского мероприятия, ‒ означает, что фестиваль не ограничен рамками Волгограда и приветствует музыкантов из разных уголков области и даже других регионов.

В студии «Радио России» говорили о некоторых нюансах фестиваля. В частности, музыкальный праздник обычно открывают мэтры саксофона, неоспоримым хедлайнером которых признан Анатолий Николаевич Воронов. Доброй традицией фестиваля становятся и розыгрыши призов в виде аксессуаров для саксофонов от известных российских ателье ‒ «Вель» и «D'Addario Woodwinds».

За время программы речь шла не только о фестивале, но и о джазе, о классической музыке, об истории инструмента и о многом другом. Варвара Евгеньевна объяснила разницу между джазовым и академическим саксофоном, подчеркнув тем самым универсальность инструмента, которому подвластна любая музыка. Откровением стала информация о том, что в настоящее время создаются целые оркестры саксофонов от баса до сопранино в составе более 30 человек!

Беседу украсила Настя Линченко. Ученица 1-го класса исполнила небольшую пьесу для саксофона и поделилась своей мечтой играть джаз в будущем.


С полной версией программы можно ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/d/24QFLDk73Ub2uq

Возврат к списку