+7 (8442) 38-08-28

Секретарь/Директор

+7 (8442) 38-08-27

Зам. директора по
учебно-воспитательной работе

+7 (8442) 38-08-29

Вахта. Зам. директора
по АХР

Сведения
об образовательной
организации
Документы
по обработке
ПДН
 
Здоровье
 

Новости

Главная - О школе - Новости

НЕВЕРОЯТНЫЙ УСПЕХ ВО ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСАХ ПО МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И СОЛЬФЕДЖИО 14.02.2020

НЕВЕРОЯТНЫЙ УСПЕХ ВО ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСАХ ПО МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И СОЛЬФЕДЖИО

В конкурсе по музыкальной литературе «Музыкальный эрудит»  участвовало 11 юных знатоков жизни и творчества выдающихся композиторов. Участники I групповой категории готовились по зарубежной музыке, осваивали наследие И.С. Баха, Й. Гайдна и В.А. Моцарта. В этой категории призёрами стали двое. Звания дипломанта I степени удостоилась Алиса Шацилло. Званием дипломанта II степени награждена Юлия Бурбина (преподаватель Скуридина А.Г.).

Участники II групповой категории изучали биографию и творческий путь представителей русской музыкальной культуры первой половины XIX века ‒ М.И. Глинки и А.С. Даргомыжского. Лауреатом II степени в этой группе признан Илья Клочков (преподаватель Куранова Ю.А.). Звание лауреата III степени разделили трое. Это Ольга Ионова, Алёна Самсонова и Николай Смирнов (преподаватель Скуридина А.Г.). Дипломантом I степени в этой группе стала Анастасия Русанова (преподаватель Скуридина А.Г.)

И, наконец, участники III групповой категории разделили между собой весь пьедестал почёта. Юным меломанам посчастливилось ближе познакомиться с музыкой таких гениев, как П.И. Чайковский, С.В. Рахманинов и И.Ф. Стравинский. Итак, обладательницей Гран-При, а также звания лауреата I степени стала Злата Трушина. У неё лучший результат на конкурсе!!! Звание лауреата I степени присудили также Андрею Оленичу. Лауреатом II степени члены жюри признали Стефанию Савостину. Третье место и звание лауреата досталось Виталии Ширяевой (все ученики этой группы Курановой Ю.А.).

Программные требования «Музыкального эрудита» включали в себя три задания. Одно из них – классическая викторина, в ходе которой необходимо было угадать музыкальный отрывок из целого ряда сочинений композиторов ‒ опер, песен и романсов, симфонической музыки и т.п. Кроме того, участникам конкурса было предложено задание «Музыкальный редактор», в котором требовалось исправить ошибки в тексте, содержащем искаженные биографические сведения о композиторах. Последним заданием был тест на общую музыкальную эрудицию. Ребята хорошо подготовились и показали высокие результаты. Поздравляем с успехом и желаем новых достижений в истории и теории музыки!

В тот же день состоялся Всероссийский конкурс по сольфеджио (музыкальной грамоте) «Assonance». От нашей школы был заявлен ученик 6 класса Матвей Чекулаев (преподаватель Егорова О.Н.). По результатам проведенного конкурса члены жюри признали Матвея призёром и удостоили его звания лауреата II степени. Юноше пришлось писать два вида диктанта - мелодический и ритмический, строить от звука интервалы и аккорды, а также отвечать на вопросы теста по музыкальной грамоте. Поздравляем юного теоретика с успехом и желаем новых побед на музыкальных конкурсах!!!

Возврат к списку


поделиться: